Planes and souls destination

Устройство планов мира и судьба души после смерти.

Вселенная Мира Сказок является частью мультивселенной. Все традиционные для D&D 3ed планы являются другими вселенными. Таким образом, Абис для Мира Сказок – это не мистический иной план бытия, но другой мир, пограничный с этим.

В качестве своеобразной антитезы материальному миру, существует некая иная фаза мироздания. Она так и называется – Фаза. Фаза мир того, чтобы могло бы быть, но не произошло, как, впрочем, и того, что еще только может произойти. В снах, грезах, мечтах, в провидческом трансе обитатели материального измерения мира способны проникать в Фазу. Фаза подчиняется иным законам реальности, по сравнению с материальным миром.

Существует также и транзитное состояние именуемое Мир Синего света. Он каким-то образом пролегает между Реальностью и Фазой, объединяя их. Именно в этом мире зависают после смерти Бестелесные неупокоенные духи.

Реальность, Мир Синего Света и Фаза – единственные три плана Мира Сказок.

Божества представленные в Мире Сказок, как правильно над персональны. Они представляют собой некое рассеянное в пространстве и времени Я.

После смерти души существ прошедших обряд посвящения некоему богу отправляются в руки его и он (она/оно) сам находит им место в послежизни. Как правило, местные боги сразу же отправляют души на перерождение, пришлые же боги направляют их в миры послежизни, которыми они владеют.

Если при жизни, покойный веровал слабо, бог может отказаться от его души и она будет скитаться неприкаянной. Впрочем, большинство существующих религий верит в возможность вымолить перед богом место для души покойного.

Иные души яростно цепляются за бытие и становятся призраками синего света. Иные души столь ярки и трансцидентальны, что навсегда после смерти остаются в Фазе.

О фазовых каютах корабля Химера

Фазовые каюты химеры представляли собой небольшие клочки фазовой реальности размером 10 на 10 на 10 футов (строгий куб). Края оной реальности мастерски обработаны. Все ваши органы чувств твердо вам заявляют, что мир каюты продолжается дальше, но увы попасть туда вы не можете…

Пример каюты Гнея Рутилуса.

Каюта делается только для ее владельца и только он может попасть внутрь. Дизайн каюты закладывается изначально по пожеланию владельца.

Вход выглядит как деревянная дверь в корпусе корабля с бронзовым кольцом. Открыть дверь может только хозяин каюты. Интересно, что открыв дверь вы видите не каюту, а ровный синий свет. За свой счет (2500 золотых монет) вы можете наложить на синий проем перманентную иллюзию вида на вашу каюту.

Planes and souls destination

Мир Сказок aldarin aldarin